明星经纪人

刘先生:15902094288

王先生:13710628079

公司电话:020-3785 5568

020-3785 5578

公司传真: 020-8756 4461

公司邮箱: 1249486820@qq.com

代言流程 /Process

代言前期:

企业要对代言人 的品牌匹配度、市场环境、目标人群喜爱程度等进行大量的研究调查,并结合企业品牌目标与形象测试结果,企业确定品牌代言人选。(并对投入做一个预算)

代言中期:

企业要监测自己确定的明星的其他代言品牌、企业行为进行监测,包括代言量、曝光次数和时长、其他品类代言活动情况等等。同时能够根据代言人的新闻曝光、媒体曝光度等方面的进行公关形象监测。

代言后期:

正式签约明星代言合同后对形象代言人代言行为进行效果跟踪。 根据评估结果来决定该企业是否更换或者保持现有形象代言人,为品牌企业及时调整下一步代言策略。

当前位置:明星档案
分享到:

宋丹丹

     中国

出生地 北京

出生日期 1961年8月25日

     国家一级演员

毕业院校 北京人民艺术学院

代表作品 家有儿女、马文的战争、金太狼的幸福生活、李春天的春天

主要成就

第6届中国电视飞天奖最佳女配角
第8届上海影评人奖最佳女演员奖
第15届上海电视节最佳女演员奖
第19届上海电视节最佳女演员奖

宋丹丹,1961年8月25日生于北京,中国女演员,北京人民艺术剧院国家一级话剧演员

1981年宋丹丹考入北京人民艺术剧院表演训练班。1983年留任北京人民艺术剧院演员。1986年主演电影《月牙儿》荣获第41届萨莱诺Salerno国际电影节意大利银质奖。1989年首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,演出小品《懒汉相亲》饰演魏淑芬,1994年主演中国第一部大型室内情景喜剧《我爱我家》饰演女一号和平。2012年5月,在《金太狼的幸福生活》中饰演女主角的母亲王淑华,金句不断,被网友趣评为“舌尖上的母亲”


参演电影

上映时间   剧名              扮演角色             导演              合作演员

2013         私人定制               丹姐                      冯小刚                 葛优;王宝强;李小璐

2010         第一书记               上海铁路局干部            陈国星                 徐帆;杨立新;黄宏

2007         恭贺新禧               阿莹                      陈之胜;梁凯程         吴孟达;赵本山

2007         落叶归根               中年妇女                  张扬                   赵本山

2004         十面埋伏               Yee(牡丹坊花妈妈)         张艺谋                 刘德华;章子怡

2001         望梅止渴               ----                      ----                   张丽英

2000         考试一家亲             芳芳                      刘小光                 傅彪

1997         红西服                 齐红光                    李少红                 王学圻

1992         四十不惑               段京华                    李少红                 李雪健

1988         傻冒经理               英子                      段吉顺                 陈佩斯;冯远征

1988         男妇女主任             凤莲                      张慧中                 赵本山

1986         月牙儿                 韩月蓉                    徐晓星;霍庄           斯琴高娃

1986         田野又是青纱账         丫蛋                      李前宽                 黄宗洛;方青卓

参演电视剧

首播时间   剧名                扮演角色       导演              合作演员

2014         爱情碟中谍                ----               余淳                    姚笛;雷佳音;范明

2013         我儿是朵奇葩              林畅               汪俊                    佟大为;关悦;刘芸

2012         老米家的婚事              吴琼花             赵晨阳                  张洪杰;傅晶;周冬齐

2012         美丽的契约                花美丽             余淳                    巴图;范明;武文佳

2011         妈妈的花样年华            文英合             余淳                    林永健;周冬齐;巴图

2011         金太狼的幸福生活          王淑华             余淳                    李小璐;王雷;范明

2010         李春天的春天              李春天             余淳                    许亚军;李佳璇;王思思

2010         家的n次方                文楠               赵宝刚                  赵宝刚;朱雨辰

2010         林师傅在首尔              于佳宁母亲         余淳                    张瑞希;宁丹琳

2009         相伴                      贺帼玉             张国立;罗长安          张国立;韩雨芹;刘小锋

2009         老牛家的战争              紫霞;客串         余淳                    张洪杰;秦卫东;周冬齐

2009         圆圆的故事                和平               周小刚;关凌            关凌;姜超

2008         把日子过好                唐云青             ----                    侯天来;宋小宁

2008         家有儿女4                 刘梅               林丛                    高亚麟;宁丹琳

2008         马文的战争                杨欣               余淳                    林永健;李崇霄

2008         二哥                      王总的妻子         梁天                    刘金山;洪剑涛

 

 

表演小品

时间                                  节目                                             小品                                           搭档

1989年                             中央电视台春节联欢晚会          《懒汉相亲》                           雷恪生、赵连甲

1990年                             中央电视台元旦晚会                  《超生游击队》                       黄宏

1991年                             中央电视台元旦晚会                  《小保姆与小木匠》               黄宏

1991年                             中央电视台春节联欢晚会          《手拉手》                               黄宏

1992年                             中央电视台元旦晚会                  《婚礼》                                   黄宏

1992年                             中央电视台春节联欢晚会          《秧歌情》                               黄宏

1998年                             中央电视台春节联欢晚会          《回家》                                   黄宏

1999年                             辽宁电视台春节联欢晚会          《老伴》                                   赵本山

1999年                             中央电视台春节联欢晚会          《昨天、今天、明天》           赵本山、崔永元

2000年                             中央电视台春节联欢晚会          《钟点工》                               赵本山

2006年                             中央电视台春节联欢晚会          《说事》                                   赵本山、崔永元

2007年                             中央电视台春节联欢晚会          《策划》                                   赵本山、牛群

2008年                             中央电视台春节联欢晚会          《火炬手》                               赵本山、刘流

配音作品

时间                                                            作品                                                            角色

2009年                                                       电影《麦兜响当当》                                 麦太

话剧作品

时间                                     作品                                      角色                                     备注

1982年                               《不尽长江》                      郑晓枚                                  

1983年                               《吴王金戈越王剑》          季子                                      

1983年                               《王建设当官》                  漂亮姐儿                              

1984年                               《三块钱国币》                                                             

1984年                               《家》                                  婉儿                                      

1984年                               《红白喜事》                      灵芝                                     荣获文化部一等奖

1986年                               《上帝的宠儿》                  莫扎特妻子“康斯坦兹”       演出100场

1987年                               《纵火犯》                          安娜                                      

1988年                               《沃伊采克》                      玛丽                                      

1988年                               《太平湖》                          女红卫兵                              

1988年                               《小井胡同》                                                                 

1991年                               《芭巴拉少校》                  芭巴拉少校                          

1992年                               《回归》                              罗扎                                     获第九届中国戏剧梅花奖

1992年                               《茶馆》                              小丁宝                                  

2002年                               《万家灯火》                      何老太                                 演出100场,荣获国家舞台艺术精品工程

2004年                               《万家灯火》                      何老太                                 荣获中国话剧金狮奖

2005年                               《茶馆》                              康顺子                                 中国话剧第一次登上美洲大陆

2006年                               《白鹿原》                          小娥                                     北京演出29场

2006年                               《白鹿原》                          小娥                                     西安演出5场

2008年                               《茶馆》                              康顺子                                  

2009年                               《茶馆》                              康顺子                                  

2009年                               《窝头会馆》                      田翠兰                                 兼任第一幕分场导演,共演出36场

2009年                               《窝头会馆》                      田翠兰                                 兼任第一幕分场导演,共演出27场

2010年                               《窝头会馆》                      田翠兰                                 第三轮演出

出版著作

时间                                                            作品    

2007年3月                                              《幸福深处》     

5获奖记录

话剧类

     2004       国家舞台艺术精品工程   《万家灯火》   (获奖)

     2004       第五届中国话剧奖金狮奖”   《万家灯火》   (获奖)

     2002       中宣部第九届精神文明建设五个一工程优秀作品奖   《万家灯火》   (获奖)

     2002       第11届中国人口文化奖金奖   《万家灯火》   (获奖)

     1993       第九届中国戏剧奖梅花奖”   《回归》   (获奖)

     1984       文化部观摩演出一等奖   《红白喜事》   (获奖)

     1984       北京市政府表彰优秀演员奖   《红白喜事》   (获奖)

 

影视类

     2013       第16届北京影视春燕奖最佳女演员奖   《李春天的春天》   (获奖)

     2013       第1届电视剧导演工作委员会表彰大典优秀女主角奖   《金太郎的幸福生活》   (获奖)

     2013       第19届上海电视节最佳女演员奖   《金太郎的幸福生活》   (获奖)

     2009       2008中国最具网络影响力的电视剧   《马文的战争》   (获奖)

     2009       北京电视台2009影视盛典最佳都市题材电视剧奖”   《马文的战争》   (获奖)

     2009       北京电视台2009影视盛典电视剧最佳女演员奖”   《马文的战争》   (获奖)

     2009       日本东京国际电视剧节特别奖   《马文的战争》   (获奖)

     2009       建国六十年经典的电影形象   电影《月牙儿》   (获奖)

     2009       第15届上海电视节最佳女演员奖   《马文的战争》   (获奖)

     2008       新周刊“2008最深入人心的电视人物之一   《马文的战争》   (获奖)

     2007       中宣部第十届五个一工程奖的优秀电视剧奖   《家有儿女》   (获奖)

     2007       广东南方电视台金南方奖的年度年度最受欢迎现代情景喜剧奖   《家有儿女》   (获奖)

     2007       第26届飞天奖少儿电视剧一等奖   《家有儿女》   (获奖)

     2006       第23届电视金鹰奖之优秀长篇电视剧奖   《家有儿女》   (获奖)

     1999       第二十二届大众电影百花奖最佳故事片奖   电影《男妇女主任》   (获奖)

     1998       第8届上海影评人奖最佳女演员奖   电影《红西服》   (获奖)

     1998       第八届上海影评人奖十佳影片奖   电影《红西服》   (获奖)

     1998       第21届小百花奖优秀女主角奖   电影《男妇女主任》   (获奖)

     1998       中国电影华表奖优秀故事片奖   电影《男妇女主任》   (获奖)

     1986       第四十一届萨莱诺Salerno国际电影节意大利银质奖   电影《月牙儿》   (获奖)

     1985       第6届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖   《寻找回来的世界》   (获奖)

     1985       第六届中国电视飞天奖最佳电视剧一等奖   《寻找回来的世界》   (获奖) 

小品类

     2008       小品类节目一等奖   《火炬手》   (获奖)

     2007       小品类节目一等奖   《策划》   (获奖)

     2006       小品类节目一等奖   《说事》   (获奖)

     2000       小品类节目一等奖   《钟点工》   (获奖)

     1999       小品类节目一等奖   《昨天今天明天》   (获奖)

     1998       小品类节目二等奖   《回家》   (获奖)

     1992       小品类节目一等奖   《秧歌情》   (获奖)

     1991       小品类节目一等奖   《手拉手》   (获奖)

     1989       小品类节目一等奖   《懒汉相亲》   (获奖) 

其他类

     2011       北京人民艺术剧院盛典获得优秀表演奖”   (获奖)

     2009       庆祝新中国成立60周年,获得人民喜爱的60位艺术家的光荣称号   (获奖)

     2008       “国剧盛典,回响三十年荣获最具影响力人物奖   (获奖)


本网站版权归广州飞猪文化传媒有限公司所有,常年法律顾问:张政律师 | 郑重声明:本网站案例作品文字不得以任何形式转载或非法他用。

化妆品广告事务洽谈:电话(020-86331234)手机(15999999944) 

地址:广州市白云区云城西路888号绿地中心1325室

版权所有:广州飞猪文化传媒有限公司 地址:广州海珠区赤岗西288号杨协成创意产业园B101

电话:020-37855568 传真:020-37855578 邮箱:1249486820@qq.com

技术支持:英铭网站建设